Cada Pirikito trouxe de casa um ovo! Tínhamos planeado fazer dos ovos um coelho para colocar na mesa da Páscoa. Cada um planeou a sua "obra" mas o mais difícil foi tirar a gema e a clara de lá de dentro!! Entregámos essa tarefa à Sandra, claro está!!
Aproveitando as caixas dos ovos,o cartão das caixas de cereais para fazer as orelhas, e os ovos vazios e bem lavadinhos partimos para a confeção dos coelhinhos.
Mas e o que fazer às gemas e às claras????
BOLOS DA PÁSCOA mais conhecidos por folares!
Eis a nossa receita...
Pesamos tudo! |
"O fermento é muito importante para os bolos crescerem" |
Lá foram as gemas e as claras que retiramos dos nossos ovos! |
Um bocadito de canela!!!! |
e também manteiga da vaquinha! |
e claro tempo de provar! UHMMMM está boa!!!! |
No fim cobrimos muito bem a massa com cobertores para levedar! |
Depois de levedar distribuímos a massa por 8 porções que ficaram a "descansar" |
A Alice é que tendeu os bolos! É um trabalho difícil!!! |
E pronto...eis os nossos folares. Lindos e a aguardarem para serem comidos ao lanche! |
Adoro ver os meninos com a mão na massa! beijinhos
ResponderEliminar