É por elas, as crianças, que aqui estamos e porque "A infância não é uma preparação para nada. A infância apenas é e só temos uma. Cabe-nos protegê-la!
Lester Laminack .

domingo, 6 de abril de 2014

Páscoa Doce- coelhos e folares à PIRIKITOS

As conversas continuam em redor da Páscoa... ovos, coelhos, amêndoas e bolos estão na ordem do dia!
Cada Pirikito trouxe de casa um ovo! Tínhamos planeado fazer dos ovos um coelho para colocar na mesa da Páscoa. Cada um planeou a sua "obra" mas o mais difícil foi tirar a gema e a clara de lá de dentro!! Entregámos essa tarefa à Sandra, claro está!!
 Aproveitando as caixas dos ovos,o cartão das caixas de cereais para fazer as orelhas, e os ovos vazios e bem lavadinhos partimos para a confeção dos coelhinhos.


Mas e o que fazer às gemas e às claras????
BOLOS DA PÁSCOA mais conhecidos por folares!
Eis a  nossa receita...
                                                 

Pesamos tudo!

"O fermento é muito importante para os bolos crescerem"

Lá foram as gemas e as claras que retiramos dos nossos ovos!

Um bocadito de canela!!!!

e também manteiga da vaquinha!

e claro tempo de provar! UHMMMM está boa!!!!

No fim cobrimos muito bem a massa com cobertores para levedar!



Depois de levedar distribuímos a massa por 8 porções que ficaram a "descansar"

A Alice é que tendeu os bolos! É um trabalho difícil!!! 

E pronto...eis os nossos folares. Lindos e a aguardarem para serem comidos ao lanche!

1 comentário: